アイデア掲示板・ジヌクス

アイデア掲示板 - ジヌクス
生活を便利にする知恵、仕事の効率を上げるテクニックなどアイデアを共有しよう!

|MENU| ジヌクスって? 携帯版 アイデア発想法 利用規約 相互リンク お問合せ 運営者情報 アイデアを投稿する
アイデアジャンル一覧
|暮らし| 家事 料理 掃除 収納 病気 |節約| エコ 節電 貯金 家計 節税 |子育て| オムツ 子供服 トイレトレーニング 寝かしつけ 夜泣き
|ビジネス| 起業 広告 営業 ウェブサービス 商品開発 |政治| 税金 選挙 政治家 政策 法律 |家電| 携帯 PC テレビ 新商品 スマートフォン
|恋愛| 告白 デート 結婚 浮気 仲直り |美容| ダイエット 化粧品 ネイル マッサージ メイク |災害| ボランティア 募金 被災地 停電 原発

[既存] 木製のまな板を購入したら油を塗る(3)

ジヌクスTOP >

[既存] 木製のまな板を購入したら油を塗る

匿名さん 2010-11-25 22:43:57
ジヌクスに投稿 お気に入りに追加このスレのURLを携帯に送るRSSフィード取得
木製のまな板を購入したら、
使用する前に、油を塗ると良いそうです。
使う油はオリーブオイルがおすすめですが
無ければサラダ油でも大丈夫です。
ハケで両面たっぷりと塗り込みます。
木が油を吸収していくのがわかると思います。
これをする事によってキズがつきにくく、
黒ずみを防ぐ事ができるそうです。
100円均一で購入したまな板でも
意外なほど長持ちするそうです。

ジャンル:家事
タグ:木製 まな板 油 オリーブオイル サラダ油

Tweet  
ソーシャルブックマークへ登録  このアイデアをYahoo!ブックマークに追加 このアイデアをはてなブックマークに追加 このアイデアをgoogleブックマークに追加
RSS更新通知パーツ

最後のレスへ 全レス
コメント一覧
  No.1 by 主婦さん 2012-01-27 23:39:31 ジヌクスに投稿
こんな方法があるのですね。
長年使っていたまな板がありますが、
そろそろ買い替えを考えていました。
この方法も試してみようと思います。
  No.2 by 仕事人さん 2012-01-28 00:07:02 ジヌクスに投稿
100円ショップのまな板は木が多いので、
購入を避けていましたが、
この方法なら長持ちしそうですね。
  No.3 by 匿名さん 2012-01-30 10:15:03 ジヌクスに投稿
百均でもまな板売っているのですね。
安くてもこちらの方法をしておけば
長持ちしそうですね。
今使っているのの次には、これを考えてみます。
先頭のレスへ 全レス
名前: 又は匿名を選択:
写真:
   利用規約

使い方や投稿について質問やお気づきの点がございましたらお問い合わせフォームにてご連絡下さい。

【運営サービス】 掲示板| 悩み相談| マンション| 注文住宅| マンションWiki| Twitter App| アイデア| イラスト| チャット| 名言集| 株情報
【ブログパーツ】 RSS表示パーツ| Twitterブログパーツ| 占い| QRコード| 株情報ブログパーツ| RSSメール通知パーツ
【関連サービス】 名言集| 先物取引| オンライン書店| RSSリーダー

ミクル株式会社コピーライト

お知らせ
2/26:サーバメンテナンス(3/1)
以下の日時におきまして、サーバメンテナンスを行わせていただきます。

日時:3月1日(木) AM2:00~AM3:00

この間、サービスをご利用頂けなくなります。

ご利用中の皆様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんが、 サービスを正常に運用するためのメンテナンスとなりますので、 何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。

新しく投稿があったアイデア
RSS表示パーツ
あなたのアイデアを投稿する!

携帯で使う

QRコードブログパーツ
[既存] 木製のまな板を購入したら油を塗る

携帯にURLを送る